Bertha-von-Suttner Gymnasium Andernach
Pressebericht der Ganztagsschule

Heiß auf Eis und Radio Star

Die Ganztagsschule des Bertha-von-Suttner Gymnasiums führte ihre diesjährige Exkursion durch.

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 und 6 des BvSG fuhren wie im letzten Jahr ins éIce House' nach Neuwied zum Eislaufen und hatten wieder einmal einen Riesenspaß. Auch die, die zum ersten Mal auf dem Eis standen, lernten es schnell und waren sich sicher, bei Saisonstart auch privat Eislaufen zu gehen. Die Ganztagsschule legt Wert auf Bewegung, sowohl in den AGs als auch in unterschiedlichen Projekten.

Eine Exkursion der besonderen Art war die der Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 und älter. Sie nahmen an einem Radio Workshop beim WDR teil und gestalteten mit Hilfe von Moderatoren und Technikern ihre eigene Sendung. Diese holten die Schülerinnen und Schüleraltersgerecht ab. Es wurde mit witzigen Beiträgen experimentiert, mit aktuellen Songs und natürlich Sportnachrichten gearbeitet. Das fertige Produkt erhielten die Schüler/innen auf einem Stick als bleibende Erinnerung. Bei dieser Exkursion wurden Spaß und Lernen erlebnisreich verbunden, eine Kombination für's Lernen, die an diesem Tag besonders gelang.

K.Keelan, GTS Koordination