Bertha-von-Suttner-Gymnasium

Austausch: Kanadische Schüler in Andernach zu Gast

Andernach.Schüler aus Kanada waren zu Gast in Andernach. Dieser Schüleraustausch zwischen dem Bertha-von-Suttner-Gymnasium und der Arthur Leach High School in Winnipeg, Kanada, existiert seit 1994 also seit mehr als 20 Jahren. Alle zwei Jahre kommen seit dieser Zeit die kanadischen Schüler wie jetzt nach Andernach. Oberbürgermeister Achim Hütten begrüßte die Jugendlichen im Sitzungssaal des Historischen Rathauses. Er erläuterte kurz die Geschichte und die Bedeutung der Stadt Andernach und hob hervor, wie wichtig Begegnungen von Menschen und gerade von Jugendlichen aus verschiedenen Ländern sind. Auf dem Programm der Schülerinnen und Schüler standen neben der Erkundung Andernachs Ausflüge in die Region bis nach Trier. Im vergangenen Herbst besuchen die deutschen Jugendlichen ihre kanadischen Freunde in Winnipeg. Dort erlebten und lernten sie während eines umfangreichen Programms viel mit und über Land und Leute.

Pressemitteilung der Stadtverwaltung Andernach

Blick aktuell 19.04.2017