Abi plus Bac an der Europaschule Bertha-von-Suttner Gymnasium
14 Schülerinnen erwerben französisches Abitur

Aufregend ist das Abitur bereits, wenn man es in der deutschen Sprache ablegen muss. Noch aufregender ist es für Schülerinnen und Schüler , die neben ihrem deutschen Abitur auch noch das französische Abitur, das Baccalauréat, erwerben möchten. Diese Möglichkeit bietet das Bertha-von-Suttner-Gymnasium in Andernach bereits seit 14 Jahren, und auch in diesem Jahr wurde das Angebot wieder von 14 jungen Leuten genutzt. So kam eigens aus Straßburg angereist ein französischer Prüfer, der die mündlichen Abiturprüfungen abnahm und den Schülerinnen am Ende von zwei langen Prüfungstagen zum bestandenen doppelten Abschluss gratulierte. Mit einem Glas Sekt wurde dieser Erfolg gefeiert, dem viele Jahre Zusatzarbeit vorausgegangen waren. Neben intensivem Französischunterricht meisterten die Schülerinnen auch die Fächer Geschichte und Erdkunde auf Französisch und legten in diesen Fächern zusätzliche Abiturprüfungen ab. Damit sind sie bestens gerüstet für eine erfolgreiche Zukunft im vereinten Europa, in dem hervorragende Fremdsprachenkenntnisse häufig der Schlüssel zum Erfolg sind.